Трасса А120 между Выбье и Липово. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

Трасса А120 между Выбье и Липово. Часовня Казанской иконы Божией Матери
Шоссе А120 между Выбье и Липово

Проезд:А120

Часовня Казанской иконы Божией Матери.
Михаил Можаров
3 июля 2021
Часовня Казанской иконы Божией Матери, , Трасса А120 между Выбье и Липово, Кингисеппский район, Ленинградская область
Галина Букина
Внутри часовни.
Михаил Можаров
Святой источник.
Михаил Можаров
Св. источник
Михаил Владимиров
Часовня-купальня Николая Чудотворца.
Полоскина А + Иванов С

Часовня иконы Божией Матери Казанская на источнике у Выбье

Родник освященный в честь Казанской иконы Божией Матери, расположен в лощине, в лесу, на 13-ом км дороги Лужицы-Курголово, справа от неё, в 3,8 км севернее деревни Выбье и в 4,8 км южнее деревни Липово Усть-Лужского сельского поселения Кингисеппского района Ленинградской области. Святой источник известен уже не одно столетие, хорошо обустроен. Рядом устроена небольшая стоянка для транспорта, построена маленькая деревянная часовня, освященная в честь «Казанской» иконы Божией Матери, и закрытая купальня с купелью, освященная во имя Николая Чудотворца.

Часовня во имя Казанской иконы Божией Матери в Кургальском заказнике у святого источника освящена настоятелем храма Николая Чудотворца в Краколье о. Александром в 2007 г. Часовня-купель во имя святителя Николая Чудотворца у родника в дер. Выбье освящена настоятелем храма в Котлах о. Александром в 2010 г.