Спягло. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Спягло. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
РБ, Минская обл., Вилейский р-н, д.Спягло

Николай М

Николай М  9 мая 2017

Храм Успения Божией Матери д. Спягло построен в 1923 г. Никогда не прекращал свою деятельность. Отреставрирован в 2010 г. Помощь в реконструкции церкви оказал Комитет государственного контроля Беларуси. Причем реконструировали и отремонтировали церковь за три месяца.

Высокопреосвященство Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси, 8 декабря 2010 совершил освящение возрожденного храма в честь Успения Божией Матери, возглавив затем в храме Божественную литургию. Приход имеет часовню раведной Анны в агрогородке Лыцевичи.