Пушкино. Церковь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость".

Пушкино. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Нечаянная Радость" иконы Божией Матери
Адрес:
Россия, Московская область, Пушкинский район, г. Пушкино, микрорайон Мамонтовская, ул. Гоголевская, 2а

Координаты: 55.998436, 37.81136
Проезд:до ст. Мамонтовская Ярославской ж/д, далее автобус № 8 до остановки "ул. Гоголевская" или 15 минут пешком

Церковь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость", Слева на право - ц. Филарета, митрополита Московского, Часовня страстотерпца царя Николая-II, Церковь "Нечаянная радость" иконы Божией Матери.<br>, Пушкино, Пушкинский район и гг. Ивантеевка, Королёв, Московская область
KONDORFOTO
5 февраля 2017
Церковь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость", , Пушкино, Пушкинский район и гг. Ивантеевка, Королёв, Московская область
Слева на заднем плане - церковь Филарета, митрополита Московского (http://sobory.ru/article/index.html?object=12234)
dynkel
Дмитрий Паньшин
Дмитрий Паньшин
Церкви иконы Божией Матери "Нечаянная Радость" и Филарета, митрополита Московского.
dynkel
29 октября 2014
Церковь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость", Вид строящейся Церкви иконы Божией Матери "Нечаянная Радость", на переднем плане алтарь Церкви Филарета, Митрополита Московского<br>, Пушкино, Пушкинский район и гг. Ивантеевка, Королёв, Московская область
Роман Петрович
Молебен в строящейся Церкви иконы Божией Матери "Нечаянная Радость"
Роман Петрович

Статьи

Храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Нечаянная Радость» в г. Пушкино мкрн. Мамонтовка - строящийся.

Раньше в Мамонтовке был деревянный храм, который был построен по инициативе и на личные средства купца Петра Дмитриевича Грачёва и освящён преосвященным Трифоном, епископом Дмитровским, в честь свт. Иоасафа Белгородского. Место, где тогда находился храм и теперь располагается современная Мамонтовка, называлось село Новоспасское у деревни Листвяны и принадлежало Новоспасскому монастырю. В годы советского лихолетья храм постигла участь тогда многих церквей. Около 1936 г. он был разрушен безбожниками. Долгое время в Мамонтовке не было своего храма и верующим приходилось ходить в близлежащие церкви. У жителей посёлка было горячее желание построить свой храм, и вот Божиим Промыслом нашёлся благотворитель - народный артист России Владимиров Ю.К., который вместе с супругой помог жителям воплотить их давнюю мечту - организовать и начать строительство храма. Начато строительство храма по благословению владыки Ювеналия, митрополита Крутицкого и Коломенского, полученного в августе 1997 г., когда было проведено учредительное приходское собрание (12.08.1997 г.).

Осенью того же года состоялась закладка храма с молебном, возглавленным благочинным протоиереем Иоанном Монаршеком в сослужении духовенства Пушкинского благочиния. Был устроен поклонный крест на месте будущего храма, который в ноябре 1997 г. был кощунственно сломан неизвестными людьми.

На территории прихода для совершения молитвы и устроения приходской жизни был построен малый храм в честь свт. Филарета Московского в рекордно короткие сроки - за зиму 1997-1998 гг. На Лазареву субботу 1998 г. была отслужена первая Божественная Литургия.

Параллельно с начавшимися службами и организацией приходской жизни шло строительство основного храма. 2-го декабря 2005 г. были подняты на храм купола с крестами, которые украсили храм и придали ему внешний вид православного храма, а 6 января 2006 г., в Рождественский сочельник, были освящены 8 подаренных колоколов со 164-килограммовым благовестником.

24 марта 2007 г. года состоялось открытие основного храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость», когда была торжественно отслужена первая Божественная Литургия. Службу совершал благочинный прот. Иоанн Монаршек в сослужении духовенства. На первой Литургии молились вместе с прихожанами учредители и благотворители храма, представители администрации, а прибывший из Сергиева Посада мужской хор Черниговского Гефсиманского скита порадовал всех стройным пением.