Юрьево. Молитвенный дом Державной иконы Божией Матери.

Юрьево. Молитвенный дом Державной иконы Божией Матери

Молитвенный дом Державной иконы Божией Матери, , Юрьево, Гагинский район, Нижегородская область
Владимир Бакунин
Державной иконы Божией Матери, молитвенный дом.Расположен рядом с церковью Воскресения Словущего.
Вячеслав Углов

В 2000 году рядом со старинным храмом был построен небольшой молитвенный дом. Специально для него была написана икона Божией Матери «Державная» размером с престольную, в скором времени прославившаяся мироточением и чудесами. Ежегодно, начиная с 2002 года, в девятую пятницу по Пасхе совершаются крестные ходы с иконой на источник Параскевы Пятницы. В 2005 году в Юрьеве состоялся православный фестиваль «Чистая, светлая Русь», после которого были установлены памятные кресты на Троицкой горе, источнике Параскевы Пятницы и Сакме. В 2008 году в престольный праздник села - Воскресение Словущее, 26 сентября, - была освящена часовня на Троицкой горе.