Мостовское. Церковь Александра Невского.

Александро-Невская церковь

Мостовское. Церковь Александра Невского
Престолы:Александра Невского
Свердловская обл., Верхне-Пышминский р-н, с.Мостовское

Проезд:в центре села

Церковь Александра Невского, , Мостовское, Верхняя Пышма (ГО Верхняя Пышма и ГО Среднеуральск), Свердловская область
Юлия Шлентова
Наталия Женишек
Наталия Женишек
Алёна Максименко
Алёна Максименко
9 сентября 2012
Церковь Александра Невского, Икона с Иконостаса, была спасена при разрушении храма. Кто-то вынес ее под одеждой и передал моей прабабушке, а та передала бабушке. С обратной стороны иконы написано в каком ряду она находилась.<br>, Мостовское, Верхняя Пышма (ГО Верхняя Пышма и ГО Среднеуральск), Свердловская область
Мишинамама

Андрей Александрович

Андрей Александрович  20 февраля 2012

В 1871 году здесь был построен деревянный храм во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского. В 1930-м храм был закрыт, снесены купол и колокольня. В здании разместился сельский клуб. Разрушили богоборцы и Вознесенскую деревянную часовню, построенную в 1815 году.
Ныне в Мостовском возрождена православная община, люди стремятся возрождать и сохранять народные традиции.

Информационное агентство Екатеринбургской Епархии электронная версия "Православной газеты". Автор не указан.