Селище. Церковь Воздвижения Креста Господня.

Крестовоздвиженская церковь

Проезд:до станции Селижарово, далее автобусом до Селищ или на попутках

Церковь Воздвижения Креста Господня, , Селище, Селижаровский район, Тверская область
Марина См.

Марина См.  1 октября 2009

В п. Селище строительство храма начато в 2002 г. Приход в п. Селище является приписным к приходу Смоленской церкви в с. Оковцы. Раньше не было храма в поселке, был только на местном кладбище в д. Хотошино, но сейчас от него осталась только часть стен. Храм в п. Селище построен в честь праздника Воздвижение Креста Господня, сохраняя этим память о ближайшем храме и о местных праздниках. На сегодняшний день продолжается строительство колокольни.

Марина Зуйкова  21 марта 2019

Раньше в п. Селище Селижаровского района не было храма. Был когда-то храм на местном кладбище в д. Хотошино, но сейчас от него осталась только часть стен. Строительство храма в честь праздника Воздвижения Честнаго Креста Господня (Крестовоздвиженской церкви) началось в 2002 г., построена в 2006 г. Церковь деревянная с клинчатой кровлей, имеет один престол - Воздвижения Креста Господня. Церковь строилась силами прихожан и благотворителей и в настоящее время является действующей. Приход в п. Селище является приписным к приходу церкви Смоленской иконы Божией Матери в селе Оковцы. Руководит приходом отец Роман (в миру - Роман Анатольевич Малинин).

По материалам сайта Осташковского Благочиния