Нижний Новгород. Церковь Троицы Живоначальной.

церковь Святой Троицы

Южный фасад церкви
Владимир Винокуров
иконостас
Lynx Mourmyss

История возрождения церкви Святой Троицы началось с середины 90-х годов, когда группа верующих людей решила построить храм. Место было выбрано не случайно: здесь, еще во времена существования деревни Монастырка, стоял храм. В течении трех лет продолжались поиски исторических документов, подтверждающих подтверждающих существование на этом месте прихода и земского училища для детей деревни. В конце 1998 года исторический факт существования начального училища при церкви был установлен. В июне того же года было получено разрешение и благословление от митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая на строительство на строительство в этом месте храма во имя Святой Троицы. Закладка церкви состоялась 17 июня 2000 г. при содействии местных властей и большом стечении верующих. В течении долгих десяти лет строился храм, строился общими молитвами и общими усилиями.