Набережные Челны. Церковь Илии Пророка.

Православный старообрядческий храм во имя Пророка Илии

Церковь Илии Пророка, , Набережные Челны, Набережные Челны, город, Республика Татарстан
Dimitrii
Dimitrii

Гранковский Владимир  4 октября 2015

Русская православная старообрядческая церковь во имя пророка Илии находится в тридцать втором комплексе рядом с Орловским кладбищем. Это старообрядческий храм Белокриницкого согласия. Фундамент будущей каменной старообрядческой церкви был заложен в 2007 году. Он должен был появиться еще в 1992 году, но планы много раз менялись, строительство откладывалось, и даже место сооружения храма несколько раз переносилось. Сейчас на участке, где проводятся строительные работы будущей Ильинской старообрядческой церкви, находится небольшая деревянная восьмигранная шатровая храм-часовня. Обряд освящения часовни прошел 5 июня 2012 г. Здесь совершаются богослужения во время строительства основного храма, а чтобы все прихожане могли разместиться в небольшой церквушке, к ней было пристроено дополнительное молитвенное помещение. Несмотря на серьёзные финансовые трудности, немногочисленная община продолжает активную работу по совершению строительства своего храма Илии Пророка.