Москва. Храм-часовня Матроны Московской.

Москва. Храм-часовня Матроны Московской
Освящена в честь: Матроны Московской
Архитектор:В.Н. Ижиков
г. Москва, пересечение Варшавского ш. и МКАД, с внешней стороны. Владение 7а

Координаты: 55.574594, 37.604222
Проезд:От метро «Аннино» автобусы №№ 118, 249, 519, 668 до остановки Мотель или от метро «Красногвардейская», «Теплый стан» автобус №37 до остановки Гостиница «Солнечная»

Храм-часовня Матроны Московской, , Москва, Южный административный округ (ЮАО), г. Москва

Статьи

Храм святой праведной блаженной Матроны Московской Покровского ставропигиального женского монастыря. Небольшая шатровая церковь-часовня с однопролетной звонницей, построенная в 2008-2009 гг. на частные пожертвования. Освящена 27 февраля 2010 года, опекается монахинями московского Покровского монастыря.

У развязки МКАД и трассы "Крым" построят женский монастырь. Здание женского монастыря планируется построить на 33-м километре МКАД. Обитель расположится с внешней стороны магистрали на юге столицы, сообщает информационный центр правительства Москвы.
Под строительство выделен участок у развязки кольцевой автодороги с федеральной трассой М2 "Крым". Проект планировки территории должен быть готов до конца года.

У монастыря уже есть недвижимость на этом участке - часовня в честь Матроны Московской. Это небольшая шатровая церковь со звонницей, построенная в 2008-2009 годах на пожертвования.

Комментарии и обсуждение

Эта церковь начата постройкой задолго до 2008 года.Был выстроен нижний ярус, затем стройка встала до 2008 года
17 марта 2013, Андрей Агафонов.