Волжский. Церковь Тихона, Патриарха Всероссийского.

Волжский. Церковь Тихона, Патриарха Всероссийского

северная сторона храма
Алексей_34
южная сторона храма
Алексей_34

Приход Святителя Тихона образован в 1989 году. Обустроен молитвенный дом в старом подлежащем сносу здании, которое предоставил Горисполком приходу. Здание ремонтируется. При нынешнем настоятеле приход сильно укрепился и возрос численно. Богослужения совершаются по воскресным и праздничным дням. Имеется воскресная школа «Радуга» и библиотека.

Приход имеет молитвенную комнату Блаженной Ксении Петербургской в Волжской больнице №1, Христо-Рождественскую молитвенную комнату в Волжской соматической больнице, окормляет в/часть 10875 им.Лодзинского ордена Александра Невского.

Приход регулярно осуществляет паломнические поездки верующих по святым местам епархии.

Имеется библиотека. Действует Воскресная школа «Радуга» (для детей и взрослых). В 2008 году при приходе образовалось вокально-инструментальное трио «Славословие», принимающее активное участие в церковно-светских мероприятиях города и области.

Источник: "Волгоград Православный"

Комментарии и обсуждение

Храм Святителя Тихона Патриарха Московского.г.Волжский, пр.Ленина, 96»г».Настоятель – иерей Александр Копейкин.
Телефон(8443)27-30-31 Проезд: автобус№1
На приходе работают библиотека и Воскресная школа.