Сольба. Николо-Сольбинский женский монастырь. Церковь Петра и Павла (домовая).

Сольба. Николо-Сольбинский женский монастырь. Церковь Петра и Павла (домовая)
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Петра и Павла
152030, Ярославская область, Переславский район, опс Нагорье, местечко Сольба, монастырь

Сортировка:

Николо-Сольбинский женский монастырь. Церковь Петра и Павла (домовая), , Сольба, Переславский район и г. Переславль-Залесский, Ярославская область
Детский приют в честь первоверховных апостолов Петра и Павла, Школа регентов
uuee

Марина Зуйкова  6 октября 2017

Храм находится на отдельной территории за монастырем. 13 июля 2003 года Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл возглавил праздничную Литургию в храме Успения Пресвятой Богородицы и совершил освящение вновь построенного домового храма в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Храм оформлен мрамором и гранитом, иконостас выполнен из темно-зеленого мрамора. Храм небольшой, но очень уютный. Во время службы освещается только свечами и разноцветными лампадами на хоросе. На западную сторону выходит балкон, где находятся маленькие колокола, звон которых сопровождает службу.