Вуктыл. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы
Республика Коми, г.Вуктыл, ул. Коммунистическая, строение № 8

Проезд:г. Вуктыл, центр

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы - Вуктыл - г. Вуктыл - Республика Коми
Алек Сандер

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы находится на территории города Вуктыл республики Коми Российской Федерации. Церковное здание новое, построено в 2000 – 2001 годах. Оно выполнено из дерева в лучших традициях русского зодчества. Освящена церковь Благовещения Пресвятой Богородицы 16 апреля 2001 года в торжественной обстановке. Строение возвели в короткие сроки, всего за один год. Возвышается оно в центре города и пока является единственным православным храмом в городе Вуктыл.
Основной объем храма устроен под шатровую крышу, которую венчает золоченая маковка луковичной формы с крестом. Колокольня установлена отдельно, и имеет несколько ярусов. Территория церкви большая и обнесена металлической изгородью на столбиках которой установлены маленькие крестики. Престол в церкви один - во имя Благовещения Пресвятой Богородицы.
Город Вуктыл преобразован в августе 1984 года из рабочего поселка Вуктыл. Эта дата считается днем рождения города, который стоит на правом берегу знаменитой реки Печоры. От этого места начинается газопровод «Сияние Севера» (Вуктыл — Ухта — Торжок).

Информация с сайта Гид