Филинская. Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи.

Филинская. Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи
Престолы:Усекновения главы Иоанна Предтечи , Георгия Победоносца, Успения Пресвятой Богородицы
162224, Вологодская обл., Сямженский район, д. Филинская

Современное местоположение: д. Филинская при впадении Мини в Кокшеньгу, Устьянский р., Архангельская обл. Историческое местоположение: Тотемский уезд, Вологодская губерния.

В приходе имелся холодный деревянный храм во имя Рождества Пресвятой Богородицы. Освящён после ремонта 20 октября 1868 г. 13 октября 1867 г. разрешено было построить новую каменную церковь с колокольней вместо ветхой деревянной, по утверждённому начальством чертежу.

Успенская Минская церковь построена в 1868 г. Престолы: в честь Успения Пресвятой Богородицы, Рождества Иоанна Предтечи и вмч. Георгия Победоносца.

Вновь устроенный каменный тёплый храм в честь усекновения главы Иоанна Предтечи (?) освящён 15 ноября 1870 г.

Вновь устроенный придельный храм во имя вмч. Георгия освящён 23 июня 1871 г. 23 сентября 1884 г. освящён храм в честь Успения Божией Матери.

Православные приходы и монастыри Севера

Модератор, объясните мне где эта церковь в Филинской? Может это Никольское - Богородицкая церковь?