ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Дубровка. Церковь Димитрия Солунского.


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Димитрия Солунского
Год постройки:не ранее 1900.
Адрес:
Брянская обл., Брасовский р-н, с.Дубровка

Координаты:52.700046, 34.548668
Проезд:с автодороги Москва-Киев на участке между Навлей и п.Погребы свернуть по указателю "Дубровка" Церковь около 1.5км от трассы, на Центральной улице.


Добавить фотографию
Церковь Димитрия Солунского - Дубровка - Брасовский район - Брянская область
Сергей Меркулов
16 декабря 2008
Церковь Димитрия Солунского - Дубровка - Брасовский район - Брянская область
Сергей Меркулов
15 апреля 2018
Церковь Димитрия Солунского - Дубровка - Брасовский район - Брянская область
Сергей Меркулов
15 апреля 2018




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  14 сентября 2018

Дубровка (устаревшее также Добровка) - село Брасовского района Брянской области, в 14 км к северу от поселка городского типа Локоть, у шоссе Москва-Киев. Упоминается с первой половины XVII века в составе Брасовского стана Комарицкой волости (первоначально - деревня); в 1683-1685 построен храм Святого Димитрия Солунского (разрушен в 1943; в 1996 восстановлен на прежнем фундаменте).

http://www.kray32.ru/brasovskiy048_01.html

191 года в марте дана святейшего патриарха благословенная грамота по челобитью Севской десятины Комарицкой волости Брасовского стану деревни Дубровки солдата Корнюшки Степанова, Макарка Михайлова, Алешки Емельянова с товарищи велено им в той деревне Дубровке построить вновь на новом месте церковь древяную во имя святого мученика Дмитрия Селунского, к той церкви попу с причетники на прокормление дали они из своих земель 10 чети в поле, а в дву потомуж, сена 20 копен, а в отводе той земли взята по них поручная и во 193 году февраля в 13 день по помете по выписке казначея старца Паисия Сийского, а по челобитью то новопостроенные церкви попа Гаврила велено ту церковь освятить и обложить данью, с попова, с дьячкова, с просвирницына по указным статьям да с приходских с солдатских с 32 дворов по 2 деньги с двора, да против челобитья солдатского с церковной пашни с 10 чети по 3 деньги с чети, с 20 копен сена по 2 деньги с копны, всего 23 алтына 2 деньги заезда гривна, выписка о том у Ивашка Неустроева в очисном столу и февраля в 12 день с ново окладной церкви Дмитрия Селунского данныя деньги на нынешней на 193 год взяты, платил той церкви поп Гавриил, принял Ивашко Вешняков. 1746 года - рубль 10 копеек.

"Материалы для истории церквей Орловской епархии. Севской десятины жилые данные церкви 7136 (1628)-1746 годы", Москва, 1904 год.

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.