Богородское кладбище. Церковь Николая Чудотворца на Богородском кладбище.

Никольская церковь

Богородское кладбище. Церковь Николая Чудотворца на Богородском кладбище
Московская область, Ногинский район, Богородское кладбище

Проезд:от метро Новогиреево идет маршрутное такси N 487

Церковь Николая Чудотворца на Богородском кладбище, , Богородское кладбище, Богородский городской округ, Московская область
Артем Родионов
Артем Родионов
Артем Родионов
Артем Родионов

Марина Зуйкова  6 декабря 2016

Церковь Николая Чудотворца на Богородском кладбище. Деревянная церковь типа восьмерик на четверике с шатровой колокольней на Богородском кладбище у г. Электроугли. Построена в 2000-2002 гг. Церковь приписана к Богоявленскому собору города Ногинска.

Богородское кладбище (или Новое Богородское) находится в Ногинском районе, Московской области. На территории кладбища находится Церковь Николая Чудотворца, по типу восьмерика четверика, имеющая шатровую колокольню. Храм построен на средства представителей боевого Братства. С их помощью на братской могиле военнослужащих погибших в Чечне сооружён мемориал. По уже сложившейся традиции 25 сентября, здесь ежегодно проходит День памяти военнослужащих, погибших в ходе контртеррористической операции в Чеченской Республике. Семь лет назад останки военнослужащих были перенесены на Богородское кладбище из Рязанской медицинской лаборатории. Ежегодно родители тех, кто пропал в чеченской войне, съезжаются на это кладбище, чтобы почтить память похороненных тут солдат.