Брест. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери.

Брест. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери
Престолы:Тихвинской иконы Божией Матери
Ссылки: Официальный сайт  Ссылка на портале prihod.ru
г. Брест, ул. Волгоградская, 23; мкрн «Ковалёво».

Вадим кр  30 января 2017

Временное помещение для совершения богослужений было выделено верующей общине вновь строящегося микрорайона «Ковалево» в 1999 году. Регулярные богослужения начаты со дня основания храма, изначально на открытом воздухе. В приходе со временем стала работать воскресная школа, организовано православное сестричество и образовалось настоящее братство. На средства прихожан и благодетелей с применением современных строительных материалов и новых технологий проведены внутренние и наружные работы по благоустройству храма. Купола из нержавеющей стали покрыты нитридом титана с золотым напылением и углеродной пленкой золота. В настоящее время пятиглавый храм с высокой шатровой колокольней является настоящим украшением городского квартала и духовным центром горожан.