Дальнее Константиново. Церковь Николая Чудотворца.

Дальнее Константиново. Церковь Николая Чудотворца
Нижегородская область, р.п. Дальнее Константиново

Координаты: 55.810927, 44.097925

Церковь Николая Чудотворца, , Дальнее Константиново, Дальнеконстантиновский район, Нижегородская область
Дарья98
Владимир Бакунин
Д.Воронов
Д.Воронов
Дарья98
Дарья98

Владимир Вавилин  23 марта 2014

Церковь построена, точнее перестроена, в 1990-х годах из здания бывшей автостанции, которую передали местной религиозной организации после открытия новой автостанции в нижней части поселка. Рядом большая площадка - стоянка для автобусов, расположенная слева от входа. Позднее в 2000-х гг. был пристроен притвор в котором сейчас располагается свечной ящик. Справа от церкви расположен мемориал с вечным огнем. Само по себе место для храма подходящее, но из-за малой высоты он не выделяется на фоне бывшего универмага и здания почты-телеграфа. До повсеместного разрушения храмов в Дальнем Константинове церковь находилась рядом с теперешним домом культуры. На месте разрушенного храма установлен крест. Никольская церковь внутри очень уютная и намоленная. У приезжего главный храм благочиния может вызвать вопрос: неужели в Дальнем Константинове такой маленький приход? Новый, больший по размерам храм, вероятно, будет возведен рядом, справа, между мемориалом и церковью, там установлен крест. Многие местные жители посещают соседние приходы в селах: Татарское, Богоявление, Тепелево, Румянцево.