Москва. Церковь Успения Пресвятой Богородицы на Котляковском кладбище.

Москва. Церковь Успения  Пресвятой  Богородицы  на  Котляковском  кладбище
Архитектор:В.А. Стерлигов, И.Г. Стрельбицкий
Россия, город Москва, улица Деловая, влад. 21, стр. 13.

Координаты: 55.621983, 37.639028
Проезд:От метро "Кантимировская" автобус 217, от метро "Каширская" автобус 162, 269, от метро "Царицыно" автобус 269 до остановки "Севанская улица", далее пешком 15 минут.

Церковь Успения  Пресвятой  Богородицы  на  Котляковском  кладбище, , Москва, Южный административный округ (ЮАО), г. Москва
Мария Майорская
свод храма
Мария Майорская

Храм Успения Пресвятой Богородицы на Котляковском кладбище был построен по инициативе протоиерея Георгия Бреева, в то время настоятеля храма Иконы Божьей Матери «Живоносный источник» в Царицыне. Проект был подготовлен архитектором Стерлиговым В.А. Работы шли около пяти лет, в течение которых были и непреодолимые, казалось, бюрократические препятствия, и тяжелый труд, и радость от видения того, как по кирпичику возводится Божий храм. Строительство велось исключительно средствами прихода. Все – от закладки фундамента до водружения креста – было делом рук небольшой бригады (руководитель Григорий Натапов, прораб Сергей Дубков и несколько человек рабочих, прихожан Царицынского храма). Зимой и летом, не имея никакой техники, кроме бетономешалки, работая топором, ножовкой и мастерком, но при этом, четко видя перед собой цель, зная, что делают общее дело, эти люди возвели стены, в которых с 2005 года объединяются во время Божественной Литургии десятки людей.