Москва. Церковь Тихона, патриарха Всероссийского в Московском.

Тихоновская церковь

Москва. Церковь Тихона, патриарха Всероссийского в Московском
Престолы:Тихона, Патриарха Всероссийского
Россия, г. Москва, Новомосковский административный округ, г. Московский, мкрн. 1, д.50

Координаты: 55.606942, 37.354765
Проезд:Проезд из Москвы от станции метро Юго-Западная автобусом № 611 до остановки г. Московский, далее 5 мин. пешком.

вид с юго-запада
Общий вид. Слева видна церковь Иоанна предтечи, ныне используемая как крестильный храм.
Красов Дмитрий
12 октября 2008
Церковь Тихона, патриарха Всероссийского в Московском, , Москва, Новомосковский административный округ (НАО), г. Москва
Город Московский. Церковь Тихона, патриарха Всероссийского
Василий Балашов
вид с запада
вид с юго-востока
Красов Дмитрий
Красов Дмитрий
Красов Дмитрий

Статьи

Поселок Московский в советское время храма не имел. В ноябре 1994 г. была организована церковная община, и на референдуме большая часть жителей поселка высказалась за возведение в поселке православного храма. Работы по постройке храма велись в два этапа. Строительство малого храма закончилось к престольному празднику святителя Тихона, 9 октября 1996 г., а 16 октября уже была совершена закладка большого храма. Возведение храмового комплекса шло при содействии администрации Московского сельского округа и ЗАО «Агрокомбинат Московский». В строительстве участвовали все организации, расположенные на территории поселка. 2 марта 2003 г. большой храм во имя святителя Тихона был освящен. В малом храме сейчас по субботам совершается Таинство Крещения. Крестильный храм переименован в честь святого Иоанна Крестителя.

В конце лета 2003 г. на территории Ульяновского совхоза декоративного садоводства митрополит Ювеналий совершил закладку храма в честь иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет». По возведении он будет приписан к храму во имя святителя Тихона.