Моисеевка. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Моисеевка. Церковь Казанской иконы Божией Матери

Д.Воронов
Владимир Бакунин
Вид с северо-запада. Приделы построены в 1880-х годах.
Владимир Бакунин

Марина Зуйкова  16 мая 2017

Моисеевка – село в Гагинском районе. Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская Казанская церковь (в начале ХХ века храм Казанской иконы Божией Матери был расширен пристройкой левого и правого приделов). Датировка объекта – 1827 год. По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159.