Ульянино. Часовня Пантелеимона Целителя.

Ульянино. Часовня Пантелеимона Целителя
Освящена в честь: Пантелеимона Целителя
Ленинградская область, Тихвинский район, Ульянино

Координаты: 60.112386, 33.290281
Проезд:В Ульянино можно попасть по подвесному мосту, подъезд к мосту с противоположной стороны реки. В Ульянино от моста вперед, затем вправо, через футбольное поле, затем будет мини мостик, после него по полевой тропинке, по диагонале поля, в угол леса. В лес войдет бывшая тракторная дорога, по ней до конца, никуда не сворачивая (1,5 км по лесу) до самой часовни.

Глубоко в лесу
Силантьевы C&Т
Часовня Пантелеимона Целителя, , Ульянино, Тихвинский район, Ленинградская область
Силантьевы C&Т
Силантьевы C&Т

Марина Зуйкова  9 января 2021

В 2,5 км от Ульянино на лесном болотце под названием Ужова находится действующая часовня Пантелеймона исцелителя. Часовня не была освящена и является чистейшей самодеятельностью жителей в честь местного святого. По словам одного жителя деревни 1902 г. рожд., знавшего мастера, строившего часовню, её появление можно датировать ок. 1900 г. […] Часовня ориентирована на юго-восток, хотя местностью это не продиктовано (вокруг болота, лес). Рублена довольно грубо».

Е. Платонов. Часовни Тихвинского уезда. дер. Ульянино, в честь св. Пантелеймона, с. 473