ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Большое Игнатово. Церковь Михаила Архангела.


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Михаила Архангела, Николая Чудотворца, Рождества Христова
Год постройки:Между 1994 и 1998.
Адрес:
Республика Мордовия, село Большое Игнатово

Координаты:55.017763, 45.571418 (координаты приблизительные)


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Т.,  7 апреля 2014

с. Игнатово при прудах.

Храм деревянный, холодный, построен прихожанами в 1866 году. Престолов в нем три: главный во имя Архистратига Божия Михаила, в правом приделе в честь Рождества Христова и в левом – во имя Святителя и Чудотворца Николая.

Церковной земли: 3 дес. усадебной и 33 дес. пахотной. Причт состоит из священника, диакона и псаломщика; дома для них общественные, построены на церковной земле.

Прихожан: Игнатове (н. м.) в 139 двор.* 558 м. и 545 ж.; в дер. Старой Качаеве (при пруд., в 1 пер.; н. м.) в 119 двор.* 474 м. и 510 ж.; в дер. Новой Чамзинке (при пруде, в 4 вер.; н. м.) в 69 двор.* 274 м. и 292 ж.; в дер. Старой Чамзинке (при пруде, в 5 вер.; н. м.) в 107 двор.* 429 м. и 400 ж.; всего в 434 двор.* 1735 м. и 1747 ж.

Церк.- приход. попечительство существует с 1880 года. В селе есть земская школа.

Ближайшие села: Андреевка в 2 вер., Вармазейка в 5 вер. и Кучкаево в 7 вер. Расстояние от Симбирска 221 вер., от Ардатова 52 вер., от Киржеманского волост. правл. 12 вер.
Почтов. адрес – с. Талызино (14 вер.).

Источник: Н. Баженов «Статистическое описание соборов, монастырей, приходских и домовых церквей Симбирской епархии по данным 1900 года (Приложение к Симбирским Епархиальным Ведомостям за 1903 год)» Симбирск, Типо-литография А.Т. Токарева. 1903) simbir-archeo.narod.ru


Статью добавил(а): Титов П.Н.,  23 июля 2015

Древнее Эрзянское село встречавшее царя Иоанна Васильевича во время похода на Казанское Ханство. По сохранившемся приданиям в то время вместе уживались крещённые жители и исповедующие язычество. Князь Игнатий также был крещён о чём свидетельствует его христианское имя. Древний храм 16 века был уничтожен пожаром, но святыни сохранялись в храме вновь построенном в 1841 году. Новое вместительное здание церкви имело три престола. Иконостасы храма искусной резьбы были полностью позолочены, что производило на посетителей особое впечатление. В трапезной части находились иконы древнего храма, сохранённые жителями села, а также хоругви, сосуды и водосвятная чаша – дары Ивана Грозного. В начале тридцатых годов 20 века в здании разместили школу, а потом снесли. Приход, кроме здания самого храма, имел два дома священника, два дома диакона и дом псаломщика. Приходская школа с отдельным зданием также имелась. Сейчас от той старины ничего не сохранилось. В 1992 году был зарегистрирован приход. Осенью 20 октября прошла первая служба в приспособленном помещении. 1994 году заложен новый храм , освящённый в 1998 году. Храм деревянный однопрестольный. Из древних святынь храма сохранился колокол находящейся сейчас на колокольне Иоанно-Богословского мужского монастыря села Макаровка в Мордовии .

Настоятель храма Рождества Христова Иерей Александр Вячеславович Никитин

Сайт епархии

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.