Анненково. Церковь Воздвижения Креста Господня.

Анненково. Церковь Воздвижения Креста Господня
Церковь. Не действует.
Престолы:Воздвижения Креста Господня, Николая Чудотворца, Александра Невского, Казанской иконы Божией Матери
Нижегородская область, Шатковский район, село Анненково

Проезд:Шатки - Кержемок - Спасское - Анненково (до поворота на Большую Арать)

Церковь Воздвижения Креста Господня, , Анненково, Шатковский район, Нижегородская область
Владимир Бакунин
Вид с шоссе Шатки - Шарапово
Владимир Бакунин

Марина Зуйкова  18 мая 2017

Анненково – село в Шатковском районе. Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская Казанская церковь. Датировка объекта – 1835 год. По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159. Согласно «Адрес-календарю Нижегородской Епархии» за 1904 год, престолы (холодные): Воздвижения Креста Господня и иконы Казанской Божией Матери, в трапезной (теплые): святого Александра Невского и святого Николая Чудотворца.