Боровичи. Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник".

часовня на источнике

Освящена в честь: "Живоносный источник" иконы Божией Матери
174407, Новгородская область, г. Боровичи, ул. Виталия Бианки

Проезд:из Боровичей в направлении на Окуловку, в Сосновке повернуть налево к ул. Бианки
Вопрос модератора:архитектор?.

Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник", , Боровичи, Боровичский район, Новгородская область
Харченко Геннадий

Харченко Геннадий  29 марта 2012

Часовня стоит недалеко от храма Иоанна Предтечи в Сосновке, в ней всегда можно взять святую воду. Вода поступает из скважины тридцатиметровой глубины. Над входом в часовню помещена икона Божией Матери Живоносный Источник, другая, написанная на липовой доске, находится внутри. Из часовни сделано три выпуска воды; с левой и с правой ее сторон идет вода из артезианской скважины. Из третьего выпуска вода идет особая. Внутри часовни установлена большая чаша, где находится освященная вода. Святая вода, смешиваясь с водой обычной, освящает ее, поэтому вода здесь постоянно освященная.

Священник АЛЕКСАНДР ДУМЧЕВ, Покровский собор, г. Великий Новгород, Журнал "София", №4, 2010 Новгородская епархия