ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Осло. Церковь Христа Спасителя.


Церковь. Действует.  
Престолы:Рождества Христова
Год постройки:не ранее 1864.
Ссылки: Официальный сайт 
Адрес:
Akersveien 33 0177 Oslo

Координаты:59.920929, 10.746173


Добавить фотографию
Церковь Христа Спасителя - Осло - Норвегия - Прочие страны
anatoli
24 июля 2017
Церковь Христа Спасителя - Осло - Норвегия - Прочие страны
VladiN
22 мая 2007
Церковь Христа Спасителя - Осло - Норвегия - Прочие страны
anatoli
24 июля 2017




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): anatoli,  13 сентября 2017

Храм Христа Спасителя. Храм находится в центре Осло при Спасском мемориальном кладбище (Vår Frelsers Gravlund), поблизости от католической церкви Св. Олава, Gamle Aker kirke и Греческой Православной Церкви Благовещения.

Приход Святой Равнопостольной княгини Ольги, с центром в Осло, является первым приходом Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в Норвегии в современное время. Приход был основан в 1996 году, в период, когда церковь, после распада Советского Союза, получила свободу самостоятельно организовывать приходскую деятельность, и когда в Норвегию стало прибывать всё больше православных верующих. Долгое время богослужения Свято-Ольгинского прихода проходили в квартире в жилом доме. В 2003 году приход получил в свое распоряжение здание государственной Норвежской церкви в центральной части столицы.

https://ortodoks.no/russisk/oslo

Храм Христа Спасителя (норв. Vår Frelsers ortodokse kirke) — православный храм Норвежского благочиния Русской православной церкви, расположенный на территории историко-мемориального кладбища в центре Осло и освящённый в честь Воскресения Словущего и святой княгини Ольги. Храм был построен в 1864 году на территории историко-мемориального кладбища в центре Осло и использовался евангелическо-лютеранской церковью Норвегии в качестве кладбищенского до закрытия некрополя в 1952 году. Алтарная фреска «Воскресший Христос» выполнена известным норвежским художником Пером Вигеландом.

В 2003 году храм был передан Воскресенско-Ольгинскому приходу Русской православной церкви и освящён 13 июня 2004 года Председателем Отдела внешних церковных связей митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (Гундяевым) в присутствии лютеранского епископа Осло Гуннара Столсетта, посла России в Норвегии Александра Панова, Посла Германии Хорста Винкельманна и других официальных лиц. Настоятелем храма с 2003 года является игумен Климент (Хухтамяки). В период 2008—2010 годов грузинским иконописцем Гургеном Чухуа были созданы иконы для иконостаса левого придела храма.

https://ru.wikipedia.org/

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.