Великий Устюг. Часовня Серафима Саровского.

Великий Устюг. Часовня Серафима Саровского

вид с юга
вид с запада
Алексей Полудницын

sergeizaharov  7 декабря 2010

22 мая 1774 года из успенского собора совершен крестный ход на отведенное кладбище и после молебна заложена деревянная церковь перевезенная из Сухонской Ерогодской волости с погоста Рождества Христова. Церковь освящена 15 октября 1774 года во имя святого Стефана Великопермского. В 1800 году рядом с деревянной церковью заложена каменная церковь во имя Богоматери Всех Скорбящих Радости с приделами во имя святителя Стефана Пермского и во имя преподобного Феодосия Тотемского чудотворца. На месте бывшего деревянного храма, в конце XIX века построена каменная часовня-усыпальница во имя преподобного Серафима Саровского чудотворца.