Алчевск. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Алчевск. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Церковь. Действует.
Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Покрова Пресвятой Богородицы, Двенадцати апостолов
Ссылки: Страница на сайте епархии
г.Алчевск, ул.Волгоградская, 130

Илья г.Химки  8 мая 2020

Летопись 1996-2000 годов

1996 год

Июнь 1996г. - Его Высокопреосвященством архиепископом Иоанникием был заложен первый камень и отслужен молебен о начале строительства храма в честь мчч. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Август 1996г. - Закончено строительство 1-го этажа, начало отделочных работ.

1997 год

Апрель 1997г. - Установлен иконостас в нижнем храме. 24 апреля 1997г. - По благословлению Высокопреосвященнейшего Иоанникия, архиепископа Луганского и Старобельского, был освящен престол благочинным Алчевского округа протоиереем Александром (Устименко) и приглашенными священниками в честь 12-ти Апостолов.

В храме служат 2 священника: настоятель - протоиерей Петр (Процюк) и иеромонах Тихон (Жиляков)

Сентябрь 1997г. - Установлен крест на колокольне. 30.09.1997г. - Первое Богослужение в верхнем храме в честь мчч. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, которое возглавил секретарь епархиального Управления протоиерей Василий (Сомик) и приглашенные священники.

Декабрь 1997г. - Закончено кровельное покрытие. 10 декабря 1997г. - Установлен крест на куполе.

1998 год

Апрель 1998г. - Начало отделочных работ храма, изготовление и установка дверей.

Сентябрь 1998г. - Установка колоколов.

1999 год

Февраль 1999г. - Отделка иконостаса, благоукрашение горнего места алтаря. В храме служат 3 священнослужителя: протоиерей Петр (Процюк), иеромонах Тихон (Жиляков), иерей ВИКТОР (Подкуйко).

Сентябрь 1999г. - Начало наружных отделочных работ храма.

Ноябрь 1999г. - Закладка камня для устройства памятного знака в честь 2000-летия Рождества Христова.

Декабрь 1999г. - Начало расписных работ внутреннего интерьера храма.

Июнь 2000г. - Выполнено расширение нижнего придела храма.