Скуратово. Церковь иконы Божией Матери "Знамение".

Скуратово. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Знамение" иконы Божией Матери
243365, Брянская область, Выгоничский район, п.Скуратово.

Координаты: 53.163958, 34.083532
Проезд:Трасса Брянск-Гомель. В ~20 км от Брянска поворот на Кокино. Через 2 км на развилке с указателем "Сельхозакадемия" свернуть налево. Ехать по гл. дороге 5 км. Храм в центре села, купол виден издали. Ниже храма (1-2 км) расположен святой источник в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Церковь иконы Божией Матери "Знамение", , Скуратово, Выгоничский район, Брянская область
Дионисий
Cергей Б.
Дионисий
Cергей Б.
Купальня над святым источником
Дионисий

Марина Зуйкова  18 сентября 2018

Храм в честь иконы Божией Матери «Знамение» был построен в Скуратово в 2007 году на средства уроженца села, в настоящее время проживающего за границей. В 2009-м освящен. Его предшественник - деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Знамение», возведенный в 1844-м помещиком Д.С. Брусиловым, после Октябрьского переворота был закрыт, в его здании устроен магазин. В годы немецко-фашистской оккупации здесь находился карцер, в котором казнили партизан и их помощников. В сентябре 1943 года при отступлении немецких войск храм был сожжен вместе с селом.