Семёновское. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Тверская обл., Кашинский район, с. Семеновское

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы - Семёновское - Кашинский район - Тверская область
Илья Гапиенко
Илья Гапиенко

В Семеновском до революции существовала каменная церковь Архистратига Михаила постройки 1847 года. В церкви было три престола: холодный - Архистратига Михаила, теплые - Воздвижения Креста Господня и Святого Пророка Илии. После революции храм был закрыт. В советское время утрачены колокольня и своды трапезной и четверика храма.

В 2003 году было начато возрождение приходской жизни в Семеновском. Вместо восстановления старой церкви было решено строить новую в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Храм строился усердием Балагурова Ивана Николаевича.

14 сентября 2008 г. Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил освящение новопостроенного храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы и Божественную литургию; а также освятил Престол.

В новопостроенном храме Покрова Божией Матери возведен иконостас, продолжается написание икон. В церкви регулярно в течение последних лет совершаются Богослужения. Жители возвращаются от безбожия к Церкви. Проводятся детские праздники на Рождество Христово и Пасху, а также в престольный праздник Покрова. Жизнь на приходе возрождается.

сайт Тверской епархии