Заокский. Церковь Михаила Архангела.

храм Архистратига Михаила

вид с юго-запада
вид с северо-востока
Колокольня.

Артем Меньшиков

Православный храм в честь Архистратига Михаила, покровителя небесного и земного воинства расположен в центре п. Заокский. 21 ноября 2009 года он был освящен митрополитом Тульским и Белевским Алексием. История храма насчитывает пятнадцать лет, которые полны значимых событий, перемен, установления приходских традиций. Первая литургия в храме состоялась 10 августа 1996 года на празднование Смоленской иконы Божией Матери. Этот день и считается днем открытия храма.

За эти годы прихожане Заокской церкви сплотились как одна семья. Они участвовали во всех важных церковных событиях, собирали средства для изготовления креста, написания икон: Смоленской "Одитрии", Архистратига Михаила и Архангела Гавриила со спасителем, "Всецарицы" и других; вносили посильную жертву своей молитвой, временем и трудом. Первым колоколом, огласившим п. Заокский благовестом, оказалась рында с боевого крейсера, деньги на нее находили всем миром.

В 2007 году возвели деревянную церковь с помощью местной власти и всех, кому была не безразлична судьба православной святыни.

Источник