Ершовка. Иоанно-Богословский монастырь. Церковь Иоанна Богослова.

Ершовка. Иоанно-Богословский монастырь. Церковь Иоанна Богослова
Престолы:Иоанна Богослова
Россия, Архангельская обл., Приморский р-н, с. Ершовка

Координаты: 64.390651, 41.013339

Иоанно-Богословский монастырь. Церковь Иоанна Богослова, , Ершовка, Приморский район, Архангельская область
Александр Антонов
Вид с другого берега реки Лявли
Александр Антонов
Александр Антонов
Александр Антонов
Александр Антонов
Александр Антонов
Александр Антонов
Александр Антонов
Вид из Лявли
Вид с юга.

Иоанно-Богословский монастырь. Церковь Иоанна Богослова.

Монашеская Иоанно-Богословская женская община возникла в 1994 году. Сестры сначала пытались получить находившееся в Архангельске здание бывшего подворья Сурского монастыря, но не удалось. Поэтому было решено строить монастырь на новом, пустом месте. Таким местом стала деревня Ершовка в Приморском районе Архангельской области, расположенная у впадения р. Лявли в Северную Двину. В 1996 году началось обустройство территории. Главный храм монастыря, церковь Иоанна Богослова. Церковь Иоанна Богослова, сооружённая в 2005-2010 гг. и освящённая 3 января 2010 года. Кирпичный одноглавый храм в духе современного зодчества. Крестообразная в плане постройка с небольшими закрестовьями и звонницей над западным притвором.