Сосницы (Сосница). Церковь Германа и Нила Столобенских.

Сосницы (Сосница). Церковь Германа и Нила Столобенских
Престолы:Германа Столобенского, Нила Столобенского
Тверская обл., Осташковский район, с. Сосница

Координаты: 57.402287, 33.009546
Проезд:Со стороны Осташкова - через Свапуще - Ровень Мосты или через Черный Дор - Ореховку - Лучки до с. Сосницы; со стороны Полново - на юг через Перерву - Подгорное

июнь 2010. Вид с Селигера
Иулия
13 августа 2010
Церковь Германа и Нила Столобенских, , Сосницы (Сосница), Осташковский городской округ, Тверская область
вход в храм
Ираида
в настоящее время (к осени 2007) изготовлена и установлена золоченая кровля куполов
купола
Игорь Герасимов
Зимняя церковь
AniliN

Анонимный участник  25 января 2014

Первый в истории Русской Православной Церкви храм во имя преподобного Германа Столобенского был заложен 29 мая 2003 года. Чин его закладки совершил архиепископ Тверской и Кашинский Виктор. 5 июня 2005 года чин освящения совершили архиепископ Тверской и Кашинский Виктор. В храме два предела: верхний – во имя преподобного Германа Столобенского и нижний – во имя преподобного Нила Столобенского. Герман Столобенский был первым игуменом Нило-Столобенской пустыни, на месте которой некогда в густом лесу жил в своей кельи великий святой. Настоятель монастыря написал житие преподобного Нила, тем самым осветив его удивительную подвижническую жизнь. Герман Столобенский также был заказчиком первого иконописного образа преподобного. Сегодня в храме регулярно проходят службы, принимаются требы.

Комментарии и обсуждение

В храме два предела: верхний во имя преподобного Германа Столобенского, нижний - во имя преподобного Нила Столобенского. Храм был освящен 5 июня 2006 года. Чин великого освящения совершили - архиепископ Тверской и Кашинский Виктор и архиепископ Новгородский и Старорусский Лев.
29 июня 2008.

Золоченая кровля куполов изготовлена, но не установлена. Купола находятся подле храма (август 2010г).
17 августа 2010, Иулия.