Холмск. Церковь Николая Чудотворца.

Храм Святителя Николая Чудотворца

Россия, Сахалинская область, г. Холмск, ул. Советская, д. 110

Церковь Николая Чудотворца, , Холмск, Холмск, город, Сахалинская область
varandej

Холмск. Николая Чудотворца церковь

Православный приход под небесным покровительством святителя Николая Мирликийского был организован в городе Холмск общиной во главе со священником Василием Мацковским в 1990 году. Под храм было освящено одноэтажное деревянное здание бывшей городской библиотеки. Богослужения совершались регулярно по субботам и воскресеньям, служились молебны, читались акафисты. При церкви действовала воскресная школа, библиотека. В 1995 году храм был переосвящен в честь святителя Николая, архиепископа Японского. С 1995 года в Холмске образовался приход во имя Святителя Николая Чудотворца. Храм расположился в здании бывшего кинотеатра и перестройка здания под церковь велась на базе прихода святителя Николая Японского.