Москва. Церковь Андрея Рублева в Раменках.

Престолы:Андрея Рублева
г. Москва, ул. Раменки, 4

Проезд:м. "Проспект Вернадского", авт. 715

Церковь Андрея Рублева в Раменках - Москва - Западный административный округ (ЗАО) - г. Москва
Василий Балашов

В 2008 году по Божией милости в Раменках началось долгожданное строительство храма прп. Андрея Рублева.

Проект храма разработан в мастерской известного архитектора Михаила Филиппова. Высокое качество проекта отмечено Искусствоведческой комиссией при Московском Епархиальном совете, градостроительным советом и Общественным советом при мэре г. Москвы.

Храмовый комплекс будет включать в себя Центр по изучению и современному развитию принципов древнерусского искусства, музей, иконописную мастерскую и художественную школу для детей и взрослых.

Церковь в Раменках станет первым в Москве храмом, посвященным великому иконописцу преподобному Андрею Рублеву. Здание храма спроектировано в том же стиле, что и церковь Нерукотворного Спаса Андроникова монастыря, иноком которого в последние годы своей жизни был преподобный Андрей.