Назарьевское. Часовня Александра Невского.

Назарьевское. Часовня Александра Невского
Освящена в честь: Александра Невского
Московская область, Наро-Фоминский район, садоводческое тов. Назарьевское

Координаты: 55.359241, 36.362324
Проезд:От Наро-Фоминска по дороге через Алексеевку - Плесенское - свх. Архангельский - Акишево. За свх. Архангельским приблизительно через 2 км поворот направо на садовые участки (без указателей) далее по грунтовой дороге примерно 500 м, перед вьездом стоит большая вывеска с названием. Либо от ж.д. ст. Нара (Киевское направление) авт.№ 29 до ост. свх. Архангельский, далее на запад 3,6 км.

Часовня Александра Невского, , Назарьевское, Наро-Фоминский городской округ, Московская область

СНТ "Назарьевское" организовано в 1988 году на полях совхоза "Архангельский" в 1 км к востоку от деревни Женаткино. На территории СНТ по инициативе и на средства дачников в начале 2000-х гг. была построена деревянная "входная" часовня св. блгв. кн. Александра Невского. Строительство часовни осуществлялось без официального уведомления и письменного благословления Наро-Фоминского благочиния Московской епархии.

Четверик постройки рублен "в обло" и покрыт высоким четырёхгранным шатром, поставленный на карниз. Шатёр украшен фронтонами. На западном фасаде часовни устроено крыльцо, крытое крутой двускатной крышей с полицей.