Восток. Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Восток. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери
Московская область, Наро-Фоминский район, пос.Восток

Координаты: 55.364219, 36.487221

Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша", , Восток, Наро-Фоминский городской округ, Московская область
Анатолий
Анатолий
Юлия Василевская
Анатолий
Анатолий

Иванов Дмитрий  26 января 2012
Приход церкви иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" пос. Восток Наро-Фоминского района был зарегистрирован в 2004г. Богослужения проходили в офицерском клубе части №28000, на территории ее жилого городка. Служились молебны, панихиды, совершались крестины, отпевания. Божественную литургию начали служить там же в начале Великого поста 2005г. Закладка храма на территории военного городка была совершена летом 2005г. Храм строился силами организации «ООО «Нархозстрой» (генеральный директор – А.И. Туркин) с привлечением средств благотворителей и участием в/ч №28000. Первая Божественная литургия в построенном храме была совершена на Пасху 2007г. В настоящее время приходская жизнь в городке находится в процессе становления. При библиотеке военного городка существует постоянно расширяющийся православный уголок с церковными книгами, аудио-видеокассетами. В офицерском клубе проводятся беседы с личным составом части на духовно - нравственные темы. Источник: сайт Ногинское благочиние Русской Православной Церкви Московского патриархата, Московская епархия. Автор не указан.