Селятино. Церковь Серафима Саровского.

Селятино. Церковь Серафима Саровского

Елена Громакова
Д.Ширяев
Красов Дмитрий

Валерий Антипин

В молодом п.Селятино церкви прежде не было. В июне 1998г. по инициативе жителей был образован православный приход. Администрацией поселка под строительство храма был выделен участок земли. Богослужения начались во временном помещении. Для строящегося храма на средства благотворителей и местных властей приобретен комплект из шести колоколов, размещенных в сооруженной звоннице. 9 февраля 1999г. в построенном камерном храме-часовне была совершена первая Божественная Литургия, с того времени проводятся регулярные богослужения. В настоящее время продолжаются работы по строительству храма. При храме проводятся занятия в воскресной школе для детей (Закон Божий, хоровое пение, рукоделие). Приход имеет свое периодическое издание - газету "Серафим", которая выходит один раз в месяц и распространяется бесплатно. Также при храме имеется библиотека для прихожан.

Престолы: В честь преподобного Серафима Саровского.

Социальная работа: Совершаются молебны в здании больницы, в детском интернате в п. Софьино.