Петропавловск-Камчатский. Свято-Пантелеимонов мужской монастырь.

Петропавловск-Камчатский. Свято-Пантелеимонов мужской монастырь
Год основания:2007.
Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, д. 2

Проезд:Остановка "Кооперативный техникум" (10к,23,29 маршруты автобуса)

Вид с берега Авачинской губы от батареи Максутова; справа от строящегося морского собора монастырский корпус под синей кровлей
Вид с Мишенной сопки; церковь св. Пантелеимона скрыта строящимся морским собором

Т.  25 ноября 2012

Камчатский Свято-Пантелеимонов мужской монастырь находится на берегу Авачинской бухты в городе Петропавловске-Камчатском. Первые насельники собрались по благословению архиепископа Игнатия в монашескую общину в 2000 году, и поселились в частном доме, который пожертвовали епархии боголюбивые люди. В 2004 году Владыка с двумя послушниками совершил паломничество на святую гору Афон и в Иерусалим, где и совершился их иноческий постриг. В 2005 году братия переехали в здание будущего храма, которое до революции было часовней в честь мучениц Веры, Надежды и Любви и начали трудиться над восстановлением и реконструкцией помещения. 7 января 2007 года получено благословение Священного Синода на открытие монастыря. Вскоре в монастырь стали приходить люди желающие посвятить свою жизнь Богу. Некоторые из них дали уже монашеские обеты и в настоящее время в монастыре проживают семь насельников, один из которых иеросхимонах, четыре иеромонаха и два послушника.

В глухом лесу, окруженный вершинами гор, располагается скит в честь всех Святых. Здесь братия возделывают землю под огороды, собирают и заготавливают на зиму дары Камчатской природы. Но основным послушанием иеромонахов остается молитвенное предстояние у престола Божия.

Источник: сайт "Православная Камчатка". Летопись Камчатского Свято-Пантелеимонова монастыря http://blogs.pravkamchatka.ru/inok/?page_id=9

Комментарии и обсуждение

Насколько я помню, район "Сероглазка" не влючал ул. Ленинградскую, а находился перед сопкой Мишенной, со стороны бухты. Жила на Камчатке с 1954 по 1993 гг.