Кизляр. Собор Георгия Победоносца.

Кизляр. Собор Георгия Победоносца

Собор Георгия Победоносца, , Кизляр, Кизляр, город, Республика Дагестан
Андрей из Киева
Андрей из Киева

Андрей из Киева  14 декабря 2010
Свято-Георгиевский храм г. Кизляр. Здание храма сооружено в 1995 году на средства администрации и предприятий города Кизляра. Храм имеет форму креста с возвышающейся над входом колокольней. Храм освящен епископом Бакинским и Прикаспийским Александром в 2002 году. При храме функционирует библиотека православной литературы, воскресная школа, где обучаются около 150 детей, и благотворительная трапезная. Причт Свято-Георгиевского храма: Настоятель – игумен Юрий (Пальчиков), 2 священника и 1 диакон.

Комментарии и обсуждение

Настоятель собора игумен Юрий (Пальчиков), он же благочинный Кизлярского округа. В соборе служат 3 священника и дьякон.
6 марта 2010.

С июля 2013 года настоятелем собора и благочинным Кизлярского округа является иерей Димитрий Антонников.