Москва. Часовня Сергия Радонежского в Тёплом Стане.

Часовня над Сергиевским родником

Освящена в честь: Сергия Радонежского
Архитектор:А.И. Старостин
Россия, Москва, Тропарёвский лесопарк, около д. 16, корп. 5 по ул. Островитянова

Проезд:м. "Коньково"

Часовня Сергия Радонежского в Тёплом Стане - Москва - Юго-Западный административный округ (ЮЗАО) - г. Москва
Василий Балашов

Max Seregin

Кирпичная часовня Святого Сергия Радонежского сооружена над родником и по сути является сенью. Она построена в 1991 г. по проекту архитектора А.И. Старостина, став первой часовней, выстроенной в Москве после Октябрьского переворота.

Сергия Радонежского, преподобного, в Теплом Стане часовня (улица Островитянова, между домами № 20 и № 22).

Селение Теплый Стан впервые упоминается в XVI в., а его наименование произошло от того, что здесь находился постоялый двор на тракте. В 1960 г. Теплый Стан вошел в черту и Москвы и стал местом массовой застройки жилыми домами. Часовня в этой местности была освящена 9 июня 1991 г., в день Всех Святых, в земле Российской просиявших. Каменная часовня на четырех столбах с шатровым верхом (архитектор Александр Старостин) сооружена на источнике вблизи станции метро «Коньково».

Михаил Вострышев "Москва православная. Все храмы и часовни".

Сооружена над родником "Холодный", освящена 9 июня 1991