Булатниково. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Булатниково. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Московская область, Ленинский район, с. Булатниково, ул. Советская, д. 2.

Проезд:пл. Булатниково Павелецкого направления

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, , Булатниково, Ленинский городской округ, Московская область
Юрий Анцух
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Булатникове
Василий Балашов
Василий Балашов
Василий Балашов
Василий Балашов
Василий Балашов

Статьи

До революции в селе Булатниково существовал православный храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы, который был разрушен в 20-е годы XX века. В 2005 году согласно Святительскому благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, в выделенных помещениях сельской библиотеки начали совершаться еженедельные богослужения.

25 марта 2006 г. в селе Булатниково, по благословению Владыки Митрополита Ювеналия произошла закладка храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы. К осени 2007 года храм был построен. Богослужения совершаются еженедельно по воскресным и праздничным дням. Настоятелем Богородицерождественской церкви является протоиерей Дмитрий Шпанько.

26 июля храм был освящен архиепископом Можайским Григорием.