Шарья. Церковь Николая Чудотворца.

Свято-Никольская церковь

157500, Костромская область, г. Шарья, ул. Павлика Морозова, 5

Церковь Николая Чудотворца, , Шарья, Шарьинский район, Костромская область
Илья Гапиенко

Олег Щёлоков  14 января 2012

Место, на котором строится новый деревянный храм, воистину намоленное. Церковь здесь стояла ещё в советские времена. Её разрушили и построили краеведческий музей. Потом на какое-то время музей снова стал церковью. Однако последние пять лет священнослужители, что называется, мыкались по углам. Одно время заутрени и обедни служили даже в помещении банка. Но вот долгожданная закладка камня и строительство. С деньгами и стройматериалами помогли местные предприниматели - лесозаготовители, каждый день на стройке работали десятки добровольцев. Однако самая ответственная работа досталась зодчим. Мастера приехали из Москвы опытные: артель строит храмы уже 15 лет, строго соблюдая традиции русского деревянного зодчества. Даже их плотницкий инвентарь изготовлен по образцам инструментов 17 века.

По материалам статьи Екатерины Дружининой на сайте прихода