Кондопога. Церковь Сретения Господня.

Кондопога. Церковь Сретения Господня
Престолы:Сретения Господня
Год постройки:Между 1994 и 1995. перестроен из технического здания.
Архитектор:И.Р. Соболева
Россия, Республика Карелия, г. Кондопога, Октябрьское шоссе, 23А

Марина Зуйкова  5 июля 2017

Сретенский храм в г. Кондопоге был перестроен в 1995 г. из технического здания. До 2009 г. был единственным храмом в Кондопоге, где регулярно проходили службы.

Праздник Сретения Господня в Кондопоге уже двадцать три года отмечают как престольный. В далеком 1991 году православной общине было передано здание бывшей насосной станции. «Крошечное, уродливое, но все-таки отдельное помещение, - говорит протоиерей Лев Большаков. - По проекту нашего приходского архитектора Ирины Соболевой через четыре года оно расширилось в полтора раза, приобрело благообразный вид церковного здания». Реконструкция велась на пожертвования прихожан и при помощи ОАО «Кондопога». На протяжении семнадцати лет это была единственная постоянно действующая церковь в Кондопоге.