Балдино. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери.

Тихвинская

Балдино. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери
Престолы:Тихвинской иконы Божией Матери
Ленинградская обл., Волховский р-н, д. Балдино

Координаты: 60.29205, 33.16962
Проезд:до пос. Паша по Мурманскому шоссе (около 170 км), переехать реку Пашу и повернув направо следовать по асфальтовой дороге вдоль реки 13 км, затем повернув направо по проселку 2 км до дер. Емское, на противоположном от нее берегу Паши находится дер. Балдино и церковь

Ледоход на Паше
Михаил Владимиров
Церковь Тихвинской иконы Божией Матери, , Балдино, Волховский район, Ленинградская область
Силантьевы C&Т
Лестница к храму
Михаил Владимиров

Анонимный участник  15 сентября 2009
Деревянная церковь Тихвинской иконы Божией Матери в деревне Балдино возведена на основе частной инициативы; в ее оснащении всем необходимым приняло участие население окрестных деревень. Освящена в 1998 году как часовня, 9 июля 1999 года - в статусе церкви. Службы проводятся только в летнее время. Церковь приписана к храму Рождества Христова в дер. Надкопанье Волховского района (настоятель о. Антоний (Кузнецов).

Михаил Владимиров

Михаил Владимиров  17 октября 2021

Неподалёку от Манихино старая Архангельская дорога выходит к берегу реки Паши. Вдоль правого берега реки в сторону Часовенского поднимается довольно наезженное шоссе. Но, если вы захотите поближе познакомиться с деревнями левобережья, придётся довольствоваться лесными дорогами, в межсезонье превращающимися в кашу из грязи и воды. Мы решили добраться до села Балдино в середине апреля и вдосталь хлебнули российской дорожной романтики. Балдино — небольшое село, вытянувшееся вдоль левого берега Паши против сравнительно хорошо доступного Емского, из которого в зимний сезон можно перебраться через реку по льду. Но в другие времена года переправы нет. Постоянное население Балдина состовляют семеро прописанных здесь человек. Но основные жители — это появляющиеся в летнее время дачники. Нашей целью была деревянная церковь в честь Тихвинской иконы Божьей Матери, возведённая в 1998–2007 гг. Она расположена на краю села, на высоком пригорке над рекой. Паша как раз вскрылась недавно, и по ней вовсю шёл лёд. От спускающейся к реке ведущей в село подъездной дороги к храму поднимается деревянная лестница. Церковь — трёхчастная, сложенная из некрупного бревна и какая-то немного игрушечная. Над центральной частью храма выстроена восьмискатная кровля, алтарный прируб завершается обшитой железом бочкой, а над трапезной поднимается невысокая шатровая колокольня.