Лазаревское. Церковь Николая Чудотворца.

Храм Святителя и Чудотворца Николая

Дубовик Наталия
Колокольня при церкви Николая Чудотворца. Вид с юга.
Александр Фурсов

Наталия  11 ноября 2007
Храма Святителя и Чудотворца Николая в Лазаревском был построен в 1999 году всего за 4 месяца. Храм строился на средства ОАО «Газпром». Храм построен в стиле древнерусской архитектуры, фасады украшены мозаичными иконами, выполненными греческими мастерами. Деревянный резной иконостас сделан российскими мастерами из "Софрино". Внутренняя роспись храма разработана и выполнена московскими художниками Еленой Гориной, Владимиром и Марией Солдатовыми. Освящение храма состоялось 30 апреля 1999 года Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II. Главной святыней храма является частица мощей святителя Николая, преподнесенная в дар митрополитом Кубанским и Екатеринодарским Исидором, в день освящения храма.