Песчаница. Неизвестная часовня.

Песчаница. Неизвестная часовня
Деревянная часовня. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Ленинградская обл., Волховский р-н, д. Песчаница

Координаты: 60.358756, 32.945686
Проезд:При движении из Петербурга по М18 в Песчанице поворот налево, делее метров 400. Часовня видна с дороги.

Неизвестная часовня, , Песчаница, Волховский район, Ленинградская область
Силантьевы C&Т
Святой источник, при котором была построена часовня
Михаил Владимиров

Николай Малых  21 июня 2010
Эта часовня по состоянию на 19 июня 2010 г. так и остается недостроенной. В ней нет пола и даже не прорублена входная дверь. Какой-либо дороги или тропы к часовне тоже не наблюдается. Кругом заросли кустов и травы "по пояс". Рядом с часовней (чуть ниже по склону) есть источник, но он тоже популярностью не пользуется, судя по его виду.

Комментарии и обсуждение

Часовня построена Виктором Егоровичем Есиным более 10 лет назад по благословению местного настоятеля иеромонаха Антония Кузнецова (ныне игумена), коим же освящен и источник. Виктор Егорович, не успев достроить часовню, совершил убийство и был осужден к длительному сроку лишения свободы. Вернулся около трех лет назад, нетрудоспособный по болезни. Местные жители об этом знают. Источник не пользуется популярностью еще и потому, что раньше поблизости находился савхозный свинарник.