Творожково. Троицкий Творожковский монастырь. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери.

Творожково. Троицкий Творожковский монастырь. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Тихвинской иконы Божией Матери
Псковская обл., Струго-Красненский р-н, с. Творожково

Координаты: 58.358281, 28.674048

Троицкий Творожковский монастырь. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери, , Творожково, Струго-Красненский район, Псковская область
Михаил Владимиров
Gasan1937
Анна
Анна

Марина Зуйкова  18 января 2018

16 августа 1862 года Святейший Синод издал Указ об учреждении женской обители и приюта для девиц в Творожкове. Позже появилась и богадельня. В собственность общины передавалось всё имущество Александры Филипповны фон Розе: имение Творожково и участок земли в 619 десятин со всеми угодьями, скотом, озерами, рыбной ловлей и постройками.

В 2012 году произведен ремонт Троицкого собора, восстановлена часовня Тихвинской иконы Божией Матери, введена в эксплуатацию прекрасная гостиница для паломни­ков, продолжается строительство ограды из природного камня.