Корсаково. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Корсаково. Церковь Казанской иконы Божией Матери

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Корсаково, Перевозский район, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов
Владимир Бакунин
Дореволюционное фото из фондов Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Автор Иван Иванович Орлов

Марина Зуйкова  3 июня 2017

Корсаково – село в Перевозском районе. Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская Казанская церковь (деревянный (холодный) храм, престолы: главный – Казанской Божией Матери, приделы: правый – пророка Ильи, левый – мучеников Флора и Лавра). Датировка объекта – 1871 год. По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159.

Александр Курмышов  1 октября 2021

Церковь в Корсакове была построена не позднее первой трети 18-го века, а изображенное здание построено в 1871 году.

Церковь с. Корсакове была закрыта в 1941 году и переоборудована под клуб.

Дело о закрытии Церкви в с. Корсаково Перевозского района и о переоборудовании ее под клуб. Начато 28 ноября 1940, окончено 23 января1941. ЦАНО Фонд 3074, опись 1, д. 2513

Елена Григорьева  1 октября 2021

Село Корсаково Княгининский уезд. Казанская церковь с. Корсаково построена в 1871 г. тщанием прихожан, деревянная, на каменном фундаменте, с таковою же колокольней в одной связи, холодная, покрыта железом, ограждена деревянной оградой. Казанская церковь с. Корсакова закрыта и переоборудована под клуб в 1941 г.