Репьевка, урочище. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Владимирско-Богородицкая церковь

Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Архитектурный стиль:Русско-византийский стиль
Архитектор:Образцовый проект К.А. Тона для Собственной Дачи (с изменениями)
Республика Татарстан, Бавлинский район, ур. Репьевка, 3 км к юго-запада от дер. Шамаево.

Координаты: 54.293926, 53.306385
Проезд: от деревни Шамаево в юго-западном направлении. Церковь находится примерно в 1,5 км от села, грунтовая дорога через поле проходит в нескольких сотнях метров южнее здания церкви. Приблизительно через 1 км после того как церковь останется справа, в конце поля повернуть направо, на грунтовку, огибающую ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда от деревни Шамаево в юго-западном направлении. Церковь находится примерно в 1,5 км от села, грунтовая дорога через поле проходит в нескольких сотнях метров южнее здания церкви. Приблизительно через 1 км после того как церковь останется справа, в конце поля повернуть направо, на грунтовку, огибающую поле по краю, еще через несколько сотен метров снова повернуть направо, на грунтовую колею, идущую в сторону церкви недалеко от берега реки Рептевка. Приблизительно через 1 км дорожка приведет к церкви. В деревню Шамаево можно проехать полевыми дорогами от села Исергалово или по асфальтовой дороге через село Татарская Тумбарла. Кроме того к Репьевке можно проехать с Р-239 через Покровский Урустамак и Шарай, через приблизительно 0,5 км после выезда из деревни Шарай повернуть направо на укатанную грунтовую дорогу через поле в северном направлении, приблизительно через 1,5-2 км еще раз направо на перекрестке грунтовых дорог.

Сортировка:

Церковь Владимирской иконы Божией Матери, , Репьевка, урочище, Бавлинский район, Республика Татарстан
Евгений Савенков
Общий вид с юго-востока
Общий вид с севера
Общий вид с юго-запада
FirVain

Каримов И.М.

Каримов И.М.

Каримов И.М.
Фреска на стене
Mr.Fix

Олег Driver
Олег Driver
частично сохранилась роспись.
Каримов И.М.

Олег Driver  21 мая 2010
Построена на средства помещицы Болтиной. Церковь относится к типу крестовокупольных пятиглавых храмов. Является памятником архитектуры, в котором сочетаются композиционные принципы традиционной крестовокупольной системы культового сооружения с элементами и деталями ордерной системы.

Комментарии и обсуждение

Есть также путь не через Шамаево, а через Татарская Тумбарла. Если ехать со стороны Бавлы и после проезда Татарская Тумбарла имеется дорога,  идущая налево в сторону Шамаево, она асфальтированная, а если поехать прямо по грунтовке, вы эту церковь проедете мимо, она будет на другой стороне оврага, то ехать до того момента прямо, пока не спустишься вниз к мосту через речку и, проезжая её, будет поворот налево наверх. Там ехать по накатанной грунтовой дороге принимая влево и как раз выедете к церкви.