Дубровка. Часовня Иоанна Богослова.

Дубровка. Часовня Иоанна Богослова
Освящена в честь: Иоанна Богослова
Россия, Брянская область, Суражский район, село Дубровка

Часовня Иоанна Богослова, , Дубровка, Суражский район, Брянская область
15 августа 2020
Часовня Иоанна Богослова, В конце 2009 года был заложен фундамент колокольни, а в 2010 году церковь была в целом закончена. На престольный праздник 9 октября протоиереем Владимиром был отслужен водосвятный молебен. Предстоят еще внутренние работы.<br>, Дубровка, Суражский район, Брянская область
Алексей Гуня
Алексей Гуня
10 октября 2006
Часовня Иоанна Богослова, Нынешняя часовня строится на скромные пожертвования сельчан. Составление архитектурного плана композиция, а также само строительство осуществляются местным художником из села Федоровка Винниковым В.<br>, Дубровка, Суражский район, Брянская область
Алексей Гуня

Дионисий  9 августа 2007

В селе Дубровка, по благословению Епископа Брянского и Севского Феофилакта, идет строительство часовни на месте разрушенного в 1960-е годы храма.

Алексей Гуня  5 октября 2007
Строительство часовни явилось одним из важных этапов к восстановлению храма. На первом этапе жителями села был воздвигнут крест на месте разрушенного храма. Только по истечении нескольких лет началось строительство часовни. На октябрь 2007 г. остались еще внутренние работы. Жители села обращаются за помощью для проведения внутреннего обустройства часовни, поскольку предполагается, что часовня может со временем быть так обустроена, чтобы стать небольшим храмом.